小栗正幸先生著書「ファンタジーマネジメントから学ぶ会」R1.7.27

小栗正幸先生の著書「ファンタジーマネジメント」を、当法人理事竹岡訓子先生を講師にお招きし、学習や振り返り・シェアできる場を開催しています。

連続した内容ではありませんので、単回の参加も楽しく、解りやすく、学ぶことが可能です。

日 時 615日(土) 10 12 45月はお休みです)

会 場  くれ協働センター会議室 (呉市役所1階)

参加費 3000円 (らぽーる会員2000円)

※ファンタジーマネージメントの本をご持参ください。

講師 竹岡訓子先生プロフィール

昭和37年から29年間小学校教諭。平成3年4月から東広島教育委員会指導主事(生徒指導担当)当時西条駅や西高屋駅付近を中心に活動していた暴走族「覇亜斗」とかかわる。 98名のメンバーひとりひとりの氏名を確認し、家族・関係の学校・警察との連携をし、それぞれの子ども達を学校や職場へもどし、3年かけて暴走族「覇亜斗」を解散に導く。 平成6年から4年間指導課長。平成10年4月から東広島市寺西小学校校長。 平成13年4月から東広島児童青少年センター 「こころの教育総合アドバイザー」 学校からの要請で、不登校・ひきこもり・家庭内暴力などで悩んだり、迷ったりしている親子のカウンセリングを実施。 平成24年4月から東広島教育委員会スクールソーシャルワーカー 現在に至る。 講師活動として中国新聞文化センター、広島文化学園大学生涯学習講座、東西条公民館講座、広島大学・女学院大学・京都女子大学など。 著書「あなたの子育てアップ」「大人が育つ育自の本」他  東広島教育委員会スクールソーシャルワーカー、広島少年院篤志面接員、元保護司、NPO法人らぽーる理事、臨床健康セラピスト・NLPマムCOACH

参加のお申し込みをお願いいたします。

・メール npo.rapport@gmail.com

・参加申込みフォーム(以下ボタン)より

※スマホからの申し込みできないことがございます、その場合はメールでお申し込み下さい。