【祝】法人設立10周年!!

いつも当法人の活動をご支援いただき、誠にありがとうございます。

らぽーるは平成24919日法務局より法人許可がおり、今年令和4919日に10年を迎えることができました。

これもひとえに、今までらぽーるを応援してくださった皆さま方のお陰だと心より感謝しております。ありがとうございます。

10年が過ぎ、これまで行ってきたらぽーるの活動は社会の役に立っているものであったのだろうか?「発達障害」という名前はよく耳にするようになり福祉支援も広まっているけれども、当事者である子どもや大人、また保護者の方は未来に希望を持てているのだろうか?

また学校に登校できない子どもの低年齢化と増加により、今では不登校と言う言葉を知らない人はいないだろうと思いますが、さてこの子どもたちが過ごしやすい環境や行き場所はどこにあるのだろうか??等々、言葉が知られるようになればなるほど、偏見の目や差別の心、理解とは程遠い間違ったこと(支援)が行われてはいないだろうか?と思うこの頃です。

らぽーるの活動10年目という節目に、これまでの活動を振り返り、更に社会に貢献・必要とされている実践的で心のある活動を、社会全体の一歩前を進んでいけるよう、「らぽーるだからできること!」「らぽーるならではの活動!」を続けてまいりたいと思っております。

皆さま方には、引き続きらぽーるへのご支援ご鞭撻のほど宜しくお願い致します。

本来ならば、お世話になった皆さまお一人お一人にお会いしてお礼を伝えるべきかと存じますが、コロナ禍でもありこの場を借りてお礼を述べさせていただきます。

いつも、らぽーるへの応援 ありがとう!!

令和4919

特定非営利活動法人らぽーる